Например:
Коктейль Мохито

Яблочко к яблочку, и витамины на зиму: хранение яблок в домашних условиях

Желание сохранить урожай максимально долгое время после уборки всегда присутствовало у людей. Это не только метод сэкономить и не покупать дорогие яблоки в магазине, но и отличный способ получать полезные витамины всю зиму.
Хранение яблок в домашних условиях — занятие хлопотное! Во-первых, для этих целей подходят только поздние сорта, которые хорошо хранятся всю зиму. Во-вторых, необходимо тщательно отбирать каждый фрукт и удалять те, которые имеют малейшие признаки гнили или пятна.
Для хранения стоит выбирать только здоровые крепкие плоды, собранные вручную. Яблоки должны быть небольших размеров, без пятен и повреждений. Снятые и отобранные яблоки нужно сразу складывать в предварительно подготовленные ящики. Для этих целей подойдут чистые картонные коробки или деревянные ящики. Можно использовать и пластиковую тару, но ее дно предварительно нужно устлать соломой. Укладывать фрукты необходимо плодоножкой вверх в 2-3 слоя — не больше. Если укладку производить на соломенную подстилку, то допускается класть в один ящик несколько ведер яблок.
Яблоки стоит хранить не просто уложенными друг на друга. Если между слоями плодов вы будете класть солому, сыпать опилки или желтый песок, то они сохранятся значительно дольше.
Хранение яблок в городской квартире — достаточно затратное и сложное мероприятие. Тем не менее, сохранить урожай как минимум до января можно! Для этих целей используйте обычную промасленную бумагу, которая применяется для выпечки кексов. В нее нужно завернуть каждое яблоко, уложить в коробку или ящик и укрыть, чтобы прямые солнечные лучи туда не попадали. Масло, которым пропитана бумага, создает особый режим внутри такой упаковки, и яблоки сохраняются дольше.
Если промасленной бумаги дома не оказалось, то для хранения яблок в домашних условиях могут пригодиться обычные плотные полимерные пакеты. Фрукты стоит укладывать по 5-10 штук в пакет и плотно закрывать или завязывать его. Через 2-3 недели внутри пакета начнут образовываться газы, которые и создадут эффект консервации. В таком виде тщательно отобранные фрукты могут пролежать до февраля-марта. В пакет с яблоками можно добавить маленькую ватку, смоченную в уксусе — плоды сохранятся еще дольше.

Обсуждение
Добавить комментарий