Например:
Коктейль Мохито

Самая «солнечная» кухня мира

Сияющие капли оливкового масла, тончайшие лоснящиеся ломтики прошутто, румяная корочка фриттаты, пицца яркая, круглая и горячая, как итальянское солнце — эти простые продукты и блюда доносят до нас жаркое дыхание благодатной средиземноморской страны. Итальянская кухня вся пронизана солнцем, чье теплое прикосновение мы ощущаем даже в наших прохладных краях. Нельзя сказать, что эта кухня сложна, как французская, или использует множество ингредиентов, как китайская, она проста, но вместе с тем изыскана, а главное — проверена временем.

Итальянцы и сегодня использует рецепты и сочетания продуктов, которые были придуманы еще в Древнем Риме. За две тысячи лет, итальянцы научились мастерски комбинировать простые и качественные продукты, которыми одарила их щедрая земля. Они точно знают, что пармская ветчина, идеально сочетается с дыней, а острый сыр горгонзола — с грушей. До мельчайших деталей были отработаны рецепты ризотто, груш в красном вине, поленты, фриттаты, карпаччо и других кулинарных шедевров. Именно поэтому эти блюда так легко ввести в меню ресторана: соблюдаем рецепт, используем качественные ингредиенты и получаем вкус настоящей Италии за тысячи километров от Рима и Венеции.

Пицца - одно из самых узнаваемых блюд итальянской кухни

Не найти в мире ни одного города, в котором не было бы итальянского ресторана, траттории или пиццерии. Много ли вы знаете людей, которые никогда не пробовали пиццы или спагетти «Болоньезе»? Настоящими брендами стали хрустящая чиабатта, сытная лазанья, ажурные равиоли, нежное тирамису. Эти рецепты у всех на слуху, как и знаменитая средиземноморская диета, которая дарит итальянцами жизнерадостность и долголетие. Не секрет, что 60-летний итальянец более энергичен и романтичен, чем тридцатилетний россиянин. Посмотрите хотя бы на проделки Сильвио Берлускони в более, чем почтенном возрасте!

Конечно, некоторые итальянские продукты ничем невозможно заменить: настоящую пасту из твердых сортов пшеницы, сыры (гарганзолу, пармезан, моцереллу, рикотту) знаменитые итальянские вина, ликеры и граппу. Но главным и самым итальянским продуктом всегда будет оставаться непревзойденное оливковое масло, без которого не обходится практически ни одно блюдо. Все эти продукты дарят нам частичку итальянского солнца и темперамента людей, живущих на благодатной итальянской земле.

Обсуждение
Добавить комментарий