Например:
Коктейль Мохито

Зити

Приготовление

Итальянская макаронная запеканка зити готовится только из одного вида макарон, которые тоже называются зити.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Помидоры протираем на терке и обжариваем 5-7 минут, чтобы из них немного испарилась жидкость. Зимой, когда под рукой нет свежих помидоров, вместо них можно использовать и томатную пасту.
Шаг 2
Макароны закладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. На это уйдет около 10 минут. Используем именно макароны зити, для этого блюда подходят лишь они. В магазинах их можно легко отыскать, так что с этим ингредиентом проблем не будет.
Шаг 3
Лук нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 4
Добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комки. При среднем нагреве обжариваем 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Добавляем помидоры. Жарим 15 минут при среднем нагреве.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину макарон. Затем следует фарш, затем измельченный мягкий сыр, макароны, тертый твердый сыр (примерно половину нормы) и остальной фарш. Оставшимся тертым сыром посыпаем все сверху.
Шаг 7
Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Сразу после приготовления разрезаем на куски и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий