Например:
Коктейль Мохито

Зимний салат

Ингредиенты
с половины плода
4 ст. л.

Приготовление

Зимний салат у многих ассоциируется с Новым годом и «Оливье» – обязательно должно быть сытно, питательно и привычно. Но в холодное время года нам как никогда необходимы витамины, поэтому гораздо интересней сделать что-нибудь простое, быстрое и полезное. Как например, яблочный микс с орехами, сельдереем и кресс-салатом.

Нижеприведенные пропорции в рецепте рассчитаны на двоих. Одна порция такого салата содержит всего 181 Ккал, 2,1 г белков, 9 г углеводов, 15,4 г жиров, 2 г клетчатки. Если хочется чего-то посущественней, можно добавить отварное куриное мясо.

Любой из ингредиентов – настоящий кладезь:

- Орехи богаты свободными аминокислотами, а также витаминами В1, В2, РР, С.
- Кресс-салат насыщен минеральными солями, тиамином, рутинном, каротином, рибофлавином.
- Яблоки могут похвастаться известной тройкой витаминов – АВС и пектином.
- Сельдерей наполняет организм никотиновой и глутаминовой кислотами и важными минеральными веществами.

Единственный не очень полезный в этой компании – майонез. Его можно заменить йогуртом или самостоятельно приготовить этот соус.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Шаг 2
Майонез смешать с горчицей.
Шаг 3
Салат хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Сельдерей крупно измельчить. Благодаря этому ингредиенту салат можно не солить.
Шаг 5
Орехи очистить от скорлупы, если необходимо. Можно слегка подсушить в духовке или на сковороде.
Шаг 6
Все ингредиенты перемешать и можно сразу подавать.
Обсуждение
Добавить комментарий