Например:
Коктейль Мохито

Жюльен

Ингредиенты
1 столовая ложка
по вкусу
1 пучок

Приготовление

Жюльеном изначально был назван способ нарезки овощей, когда они измельчаются тонкой соломкой. Сегодня жюльеном называют и хорошо известное блюдо из грибов или курицы под сыром. На Западе жюльен считается традиционным русским блюдом.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Зеленый лук мелко рубим. Петрушку нарезаем помельче.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками (около 5 мм толщиной). Обжариваем до потемнения на сливочном масле.
Шаг 3
На небольшом количестве сливочного масла пассеруем муку до светло-кремового цвета. Затем добавляем сметану, перемешиваем, при минимальном нагреве держим на плите 2 минуты и снимаем с огня. Быстро взбиваем венчиком, чтобы не оставалось комков. Добавляем соль и перец по вкусу, снова перемешиваем.
Шаг 4
Грибы, петрушку и лук соединяем со сметанным соусом и перемешиваем.
Шаг 5
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем грибы и лук в сметанном соусе. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром.
Шаг 6
Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Может понадобиться и меньше времени - вынимаем формочки тогда, когда сыр зарумянится. Подаем сразу после приготовления в той посуде, в которой жюльен запекался. Она должна быть небольшой - на одну порцию, не больше. Используются кокотницы, маленькие сковородки, формочки для запекания, фарфоровые горшочки.
Обсуждение
Добавить комментарий