Например:
Коктейль Мохито

Жур

Приготовление

Этот суп - один из самых старых из тех, которые были известны на Руси. Жур готовили еще во времена княжества Владимира Мономаха. Сегодня он считается классическим первым блюдом Польши и Белоруссии. Главний ингредиент жура - овсяная цежа - ферментированный раствор муки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Овсяную муку заливаем кипятком и оставляем в тепле как минимум на сутки. Можно настаивать цежу 3-5 суток, но в этом случае нужно каждый день перемешивать цежу. После настаивания процеживаем ее.
Шаг 2
Картофель нарезаем дольками и отвариваем до готовности.
Шаг 3
Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем пополам.
Шаг 4
Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до потемнения.
Шаг 5
Колбасу и бекон нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на растительном масле до румяности.
Шаг 6
Чеснок продавливаем.
Шаг 7
Цежу соединяем с бульоном и доводим до кипения. Добавляем шампиньоны, бекон и колбасу. Провариваем еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем картофель, провариваем 3 минуты, выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут.
Шаг 8
Разливаем жур по тарелкам. Добавляем в каждую порцию сметану и вареные яйца и подаем.
Обсуждение
Добавить комментарий