Например:
Коктейль Мохито

Жемайчю

Ингредиенты
1 зубчик
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки

Приготовление

Литовская вариация на тему картофельных зразов. Это блюдо происходит из региона Жемайтия, в честь которого и получило свое название. Поскольку литовская кухня очень близка к белорусской, это блюдо наверняка будет знакомо ценителям настоящих картофельных зразов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем сливаем всю жидкость и даем картофелю немного остыть.
Шаг 2
Еще теплый картофель разминаем. Добавляем в него яйцо, соль, перец, муку (120 г) и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Куриное филе отвариваем до готовности. Затем пропускаем его через мясорубку.
Шаг 4
Лук и зало нарезаем мелкими кубиками. Сало вытапливаем и обжариваем на нем лук до мягкости. Чеснок выдавливаем. Добавляем лук, чеснок и шкварки к куриному филе и все еще раз пропускаем через мясорубку. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Из картофельной массы формируем лепешки. Внутрь кладем фарш и формируем зразы.
Шаг 6
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной. Также для соуса можно растопить немного сливочного масла и смешать его со сметаной.
Обсуждение
Добавить комментарий