Например:
Коктейль Мохито

Заправка для греческого салата

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка
1,5 чайные ложки

Приготовление

Греческий салат из овощей, маслин и сыра фета известен во всем мире. Не менее важной составляющей, чем остальные ингредиенты, является для этого салата и заправка. Главные ее составляющие - оливковое масло и лимонный сок.

Изначально греческий салат был проще и не предусматривал приготовления отдельной заправки. Это были перемешанные помидоры, зеленый салат, болгарский перец, огурцы, маслины и сыр фета, политые оливковым маслом. Орегано, соль, перец добавляли непосредственно в салат.

Сегодня усовершенствованный рецепт греческого салата не обходится без заправки. Ее ингредиенты, заранее соединенные друг с другом,

Шаги приготовления:

Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты в миске и взбиваем венчиком. Также можно поместить все ингредиенты в маленькую стеклянную банку, закрыть ее и хорошо потрясти, чтобы все перемешалось в однородную массу. Если оливковое масло хранилось в холодильнике, то перед приготовлением заправки дайте ему постоять при комнатной температуре. Это позволит всем ингредиентам смешиваться быстрее. Кроме того, при нагревании исчезнут белые хлопья, которые появляются в масле при хранении в холоде. Выбирать для салата лучше всего оливкое масло с обозначением "холодный отжим". Такое масло сделает салат наиболее полезным.
Шаг 2
Вместо лимонного сока можно использовать красный винный уксус. Орегано можно использовать и свежий, и сушеный. В салат заправка добавляется непосредственно перед подачей. Хранится заправка в холодильнике в закрытой емкости. Держать головую заправку лучше в темноте - на свете оливковое масло может начать горчить, и вкус готового блюда в результате будет испорчен. Иногда в заправку для греческого салата добавляют немного дижонской горчицы и раздавленного чеснока.
Обсуждение
Добавить комментарий