Например:
Коктейль Мохито

Запеканка овощная

Ингредиенты
4 сердних
1 зубчик

Приготовление

Разнообразие овощей дарит большое разнообразие вкусов. Огромный простор для фантазии и творческого полета. В овощных блюдах могут быть самые смелые сочетания и самые необычные вкусы. Даже заядлые мясоеды останутся довольны вкусом овощной запеканки. Ее можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Овощная запеканка может стать коронным блюдом холодной осенью. Впрочем, и не только осенью, ведь для ее приготовления можно использовать любые овощи. Каждый кулинар найдет "свой" вкус запеканки и обязательно добавит необходимый ингредиент для совершенного послевкусия.
Очень часто можно увидеть, что популярность овощной запеканки возрастает именно осенью. Отчасти, это происходит потому, что осенью, недавно убранный, урожай наделен наиболее насыщенным вкусом. Овощи накопили в себе максимальное количество витаминов, и подарят вам незабвенный аромат и вкус. Кстати, помните и о том, что в некоторых овощах, например, в моркови и томатах, количество полезных веществ возрастает с термической обработкой.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для начала, готовим заливку. Для ее приготовления смешиваем тертый сыр, сметану, молоко, выдавленный зубчик чеснока. Пропорции зависят от той формы, в которой будете делать запеканку.
Шаг 2
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками. Кабачки, помидоры и картофель тоже нарезать кружочками. Сладкий перец и лук порезать полукольцами.
Шаг 3
Выкладываем овощи в форму. Делать это нужно слоями. Итак, выкладываем баклажаны, затем слой заливки. Далее укладываем лук, кабачки, снова заливка. Потом аккуратно выкладываем перец и картофель, заливка. Затем выкладываем слой помидоров и покрываем заливкой. Стоит отметить, что слои баклажанов и картофеля необходимо посолить и поперчить, по вкусу.
Шаг 4
В разогретую до 200 градусов духовку ставим запеканку на 30 минут. Запеканку сверху надо закрыть крышкой или фольгой. По истечении 30 минут крышку снять, и печь еще 10 минут. Готовую запеканку можно употреблять в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий