Например:
Коктейль Мохито

Яйцо пашот

Ингредиенты
10 г
1 ломтик

Приготовление

Пожалуй, это одно из наиболее известных блюд из яиц в мире. Нежный французский завтрак, который делается из яиц, сваренных в горячей воде без скорлупы.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Ломтик ржаного хлеба поджариваем на растительном масле.
Шаг 2
Яйца для приготовления этого блюда необходимо отбирать только свежие - не "старше" недели. Если столь свежих яиц нет, варить их нужно в воде с двумя столовыми ложками уксуса. Кислота укрепит белок и не даст ему растечься по всей кастрюле неприглядными "лохмотьями".
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю около полутора литров воды, солим и доводим до кипения. Также можно не солить воду, а посолить уже готовое яйцо. Уменьшаем нагрев так, чтобы вода кипела минимально. Помешиваем по часовой стрелке так, чтобы образовалась воронка.
Шаг 4
Яйцо предварительно выливаем в мисочку так, чтобы желток не повредился. Затем быстро выливаем яйцо в воду. Ложкой аккуратно двигаем яйцо - оно не должно приставать ко дну кастрюли.
Шаг 5
Варим яйцо при самом минимальном нагреве, пока белок не загустеет. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой, не повреждая желток.
Шаг 6
Выкладываем яйцо на гренку. Посыпаем измельченным базиликом или другими пряностями по вкусу. Сразу же подаем к столу. Если же яйцо успело остыть, его можно прогреть на пару.
Обсуждение
Добавить комментарий