Например:
Коктейль Мохито

Яхния

Приготовление

Балканское тушеное блюдо из овощей и мяса, которое появилось благодаря влиянию турецких кулинарных традиций на кухни стран Балканского полуострова.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Посыпаем их солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем под проточной водой.
Шаг 2
Обжариваем баклажаны на растительно масле до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками шириной около 1,5 см. Морковь и лук также нарезаем кубиками. Говядину перекручиваем на мясорубке. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Кинзу и петрушку мелко рубим.
Шаг 5
3 зубчика чеснока измельчаем. Остальной разбираем на дольки, промываем, но не чистим.
Шаг 6
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, сладкий перец и морковь. Помешивая, жарим 5 минут при среднем нагреве.
Шаг 7
Добавляем фарш, солим и перчим, всыпаем специи. Все перемешиваем. Добавляем помидоры и чеснок. Помешивая, жарим 5 минут.
Шаг 8
Вливаем вино, перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 9
Добавляем баклажаны. Тушим 20 минут.
Шаг 10
Добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.
Обсуждение
Добавить комментарий