Например:
Коктейль Мохито

Яблочные оладушки

Приготовление

Яблоки – очень полезны и питательны. Кроме того, что там содержится железо, столь необходимое для растущего, развивающегося организма, также в этих чудо-фруктах много пектина и витаминов. А учитывая, что растут они по всей территории страны в большом количестве и различных сортов, да еще начиная с раннего лета и заканчивая поздней весной, порой бывает, что уже нет представления, что бы с ними интересного приготовить. Яблочные оладьи в таком случае станут спасением для любой хозяйки. С помощью этого вкусного и очень полезного блюда с легкостью можно решить проблему утилизации опавших яблок.

Существует множество способов приготовления яблочных оладий: яблоки нарезаются кружочками, кубиками, натираются на мелкой и крупной терке. Соответственно, при различном способе измельчения фруктов получится совершенно различный вкус у готового блюда. Попробуем приготовить оладьи с тертыми на крупной терке яблоками. У этого блюда довольно ровный вкус и в тоже время есть выраженная структура яблок, которые не растворяются полностью в тесте, как это происходит при натирании фруктов на мелкой терке. Желательно брать яблоки кислых сортов: они придают сладкому блюду кислинку, добавляя ему свою изюминку.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яблоки хорошо промываем, очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке.
Шаг 2
Венчиком или миксером слегка взбиваем яйца, добавляя в них сахар и соль.
Шаг 3
Добавляем натертые яблоки, перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем кефир, всыпаем соду и тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Добавляем понемногу муку, внимательно следя за консистенцией теста, которое должно получиться в меру густым.
Шаг 6
На умеренно разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, аккуратно выливаем столовой ложкой тесто на сковороду.
Шаг 7
Обжариваем на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
Шаг 8
Когда оладьи слегка остынут, посыпаем их сахарным песком или пудрой. Эти аппетитные оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Обсуждение
Добавить комментарий