Например:
Коктейль Мохито

Вишисуаз

Приготовление

Происхождение этого холодного супа весьма спорное. Создал его французский повар, но в Соединенных Штатах и с учетом американских веяний.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезаем.
Шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем репчатый лук и несколько минут обжариваем до приобретения полупрозрачности.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю лук-порей. Обжариваем до мягкости.
Шаг 5
Добавляем картофель и бульон (в некоторых рецептах куриный бульон заменяется на овощной).
Шаг 6
Доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и при минимальном кипении варим полчаса. Или меньше, пока картофель полностью сварится.
Шаг 7
Супу даем остыть.
Шаг 8
В теплый суп добавляем сливки.
Шаг 9
Протираем суп через сито. Предварительно рекомендуется измельчить все блендером.
Шаг 10
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Также можно использовать другие специи, мускатный орех по желанию.
Шаг 11
Подаем с столу с помидорами, огурцами, сладким перцем, морепродуктами или другим гарниром по желанию. Главное, чтобы он не был жирным, поскольку суп рассчитан на летнюю пору. Добавлять к блюду лед не рекомендуется, поскольку он будет портить вкус супа.
Обсуждение
Добавить комментарий