Например:
Коктейль Мохито

Вертута

Ингредиенты
2 пучка
120 мл

Приготовление

Молдавский рулет, который готовят из вытяжного теста с различными начинками. Начинки могут быть сладкими, солеными, чаще всего используется брынза, яблоки, мясо.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Брынзу измельчаем и разминаем с 50 г размягченного сливочного масла до однородной массы. Добавляем измельченную петрушку, перемешиваем.
Шаг 2
Муку просеиваем. Вливаем прокипяченную охлажденную воду, соль.
Шаг 3
Яйцо взбиваем и добавляем в муку. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам. При необходимости добавляем еще муки.
Шаг 4
Формируем из теста шар, накрываем его смоченным в воде полотенцем и оставляем на полчаса.
Шаг 5
Вымешиваем тесто еще минут 10, затем делим его на 5 равных кусков.
Шаг 6
Каждый кусок вымешиваем еще несколько минут. Затем растягиваем руками тесто в как можно тоньшие лепешки. Если растянуть не получается, можно просто раскатать тесто.
Шаг 7
Оставшееся сливочное масло растапливаем.
Шаг 8
Выкладываем лист теста на присыпанный мукой стол. Смазываем тесто маслом и выкладываем брынзу.
Шаг 9
Сверху выкладываем второй лист теста, смазываем его маслом и выкладываем начинку. Повторяем с остальным листами.
Шаг 10
Сворачиваем тесто в рулет, а затем аккуратно перекручиваем, чтобы получилась спираль.
Шаг 11
В круглую форму для выпечки, смазанную маслом, укладываем вертуту спиралью, начиная с центра формы. Сверху смазываем вертуту маслом.
Шаг 12
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Обсуждение
Добавить комментарий