Например:
Коктейль Мохито

Вермишелевый суп

Ингредиенты

Приготовление

Появление на прилавках изысканных продуктов заставило нас переключиться на более оригинальные блюда. Нередко мы стараемся приготовить что-нибудь экзотическое. Супы с морепродуктами, салаты с креветками и авокадо увлекают своей красотой и необычностью.

Между тем, обычный и простой вермишелевый суп не менее вкусный. Просто многие гурманы устремили свой взгляд в сторону более привлекательных яств.

Легкое первое блюдо по-настоящему универсально. Оно может быть приготовлено как на бульоне, так и без него. Второй вариант идеален для поста.

Разнообразить помогут приправы. Например, карри придаст необычный оттенок. Также можно добавить грибы, копчености, колбасные изделия или рыбу.

Главное – это использовать вермишель. Интересно, что слово итальянское и в переводе означает «червячки». В классическом понимании вермишель – короткие палочки из пресного теста. Они круглые и более тонкие, чем спагетти.

С название определились не сразу. В разных регионах Италии использовались и разные наименования: орати, минутелли, ферментини, панкарделле, фидео. А Китае есть аналог – рисовая лапша (би-хун, май-фун), которая очень похожа на вермишель, только она белого цвета.

Лучше не углубляться в историю, а перейти к приготовлению.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Нарезать лук, морковь и корень петрушки.
Шаг 2
Загрузить овощи в кипящий бульон, посолить.
Шаг 3
Добавить картофель.
Шаг 4
С вермишелью можно поступить двумя способами. Первый – проварить ее предварительно в кипятке пару минут, слить воду и промыть. Предварительная подготовка сохранит прозрачность бульона. Второй способ – приготовить вермишель полностью и добавлять ее сразу в тарелке, заливая горячим супом.
Шаг 5
В самом конце – добавить сливочное масло.
Обсуждение
Добавить комментарий