Например:
Коктейль Мохито

Венский шницель

Приготовление

Одно из самых известных блюд австрийской столицы. Настоящий венский шницель очень тонкий и готовится из телятины.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Хлебный мякиш (без корочки) натираем на крупной терке. Использовать магазинные сухари нежелательно, они могут испортить вкус. Традиционный рецепт подразумевает использование именно белого хлеба или булок.
Шаг 2
Яйца смешиваем с молоком, добавляем немного растительного масла и взбиваем до однородной консистенции. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 3
Мясо нарезаем против волокон на куски толщиной около 1 см.
Шаг 4
Отбиваем мясо, обернув его пищевой пленкой, пока его толщина не уменьшится до нескольких миллиметров. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 5
Отбитые куски обваливаем в муке и смачиваем в яичной смеси.
Шаг 6
Обваливаем мясо в хлебе. Крошки должны прилегать равномерно и достаточно плотно, чтобы не отвалиться при жарке.
Шаг 7
Разогреваем растительное масло (рекомендуется использовать оливковое) и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Время от времени поливаем горячим маслом шницель сверху. Можно и просто пожарить мясо 3 минуты во фритюре.
Шаг 8
К шницелю можем подавать лимон, картошку фри, каперсы, зеленый салат, картофельный салат.
Обсуждение
Добавить комментарий