Например:
Коктейль Мохито

Вареники с творогом

Приготовление

Вкуснейшее блюдо национальной украинской кухни – вареники с творогом. Основные его составляющие – хороший творог и наличие свободного времени. Лепка не терпит суеты, это творческий процесс, который требует определенных навыков и соответствующего душевного настроя.

Также как и пельмени, их готовят на один раз. Но можно заготовить сразу на несколько дней, если хранить их в морозильнике. Такие домашние полуфабрикаты намного лучше купленных в магазине. Ведь вы всегда можете быть уверенны в качестве используемых продуктов.

Предлагаем вам приготовить сладкие вареники, в которые при желании можно добавить пару ложек варенья или сиропа, немного ягод или кусочки фруктов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовление теста. Белки нужно слегка взбить и смешать с молоком и водой. Добавить соль и тщательно все размешать.
Шаг 2
Добавить в ячную смесь муку небольшими порциями и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось крутое и упругое.
Шаг 3
Затем его следует накрыть полотенцем и дать постоять хотя бы полчаса. Тогда оно станет эластичным и мягким.
Шаг 4
Пока тесто доходит до нужного состояния, можно приготовить творожную начинку.
Шаг 5
В глубокой миске творог интенсивно растирают с желтком и сахаром, добавляя сливочное масло (его нужно растопить на сковороде) до получения однородной массы без комочков.
Шаг 6
От готового теста отрезают кусок размером с кулак и раскатывают в тонкий круглый лист. Затем берут формочку и с ее помощью вырезают небольшие аккуратные кружочки. Если нет формы, можно взять для этой цели стакан или чашку.
Шаг 7
Чайной ложкой на серединку каждого кружочка выкладывают творожную начинку, а затем соединяют края, тщательно их скрепляя.
Шаг 8
Таким образом лепят все вареники. В отличие от пельменей их формируют полумесяцем, хотя существуют и другие формы (например, солнышком, когда один кружочек с творогом накрывается другим и соединяется по краям).
Шаг 9
В большую кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Когда вода закипит, вареники быстро забрасывают в кипяток и аккуратно размешивают, отделяя один от другого.
Шаг 10
Варятся вареники обычно пять минут после того как вода опять закипит, а они все всплывут на поверхность. Но лучше выловить один и попробовать на готовность.
Шаг 11
Когда тесто сварится, нужно быстро вытащить все вареники из воды шумовкой в большую миску. Сверху добавить сливочное масло или полить сметаной. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий