Например:
Коктейль Мохито

Вареники с картошкой

Приготовление

Вареники с картошкой – национальное блюдо украинской кухни. Вкусные и сытные, их принято подавать на ужин со сметаной или зажаренным луком. А в начинку добавляют грибы, укроп, кусочки печенки, почек.

Каждая хозяйка предпочитает свой особый рецепт, но не каждая знает, что в картофельное пюре, например, можно добавить немного сливочного масла. Тогда начинка получается особенно нежной и вкусной.

Муку следует брать белую, самого высокого качества. А если вам не нравится привкус соды, то замените ее обычным разрыхлителем для теста.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Вначале нужно приготовить начинку для вареников. Для этого картофель следует очистить от кожуры, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Во вместительной кастрюле отваривают до готовности (примерно 20-25 минут).
Шаг 2
Лук очищают от шелухи, моют и нарезают кубиками. Затем его следует обжарить до появления золотистого оттенка.
Шаг 3
Когда картофель сварится, воду сливают и разминают. В готовое пюре добавляют 1/3 обжаренного лука, масло (сливочное), соль и перец.
Шаг 4
Пока начинка стынет, делают тесто.
Шаг 5
В глубокую миску выливают кефир, добавляют в него соду, соль и тщательно размешивают. Затем небольшими порциями всыпают муку.
Шаг 6
Когда полученное тесто окончательно загустеет (вберет достаточное количество муки), его выкладывают на рабочий стол и вымешивают до тех пор, пока оно не станет крутым.
Шаг 7
Тесто нарезают на шесть частей и раскатывают в трубочки 2 см в диаметре. Затем нарезают кубиками.
Шаг 8
Каждый полученный кусочек обмакивают в муку и скалкой раскатывают в кружочек.
Шаг 9
С помощью двух ложек выкладывают на серединку раскатанных кусочков начинку и соединяют края, тщательно их скрепляя.
Шаг 10
Сырые вареники укладывают на ровную поверхность посыпанную мукой. Варят порциями в глубокой кастрюле.
Шаг 11
В подсоленную кипящую воду забрасывают вареники и когда они всплывают на поверхность, оставляют вариться на пять минут. Затем вылавливают шумовкой.
Шаг 12
В готовые вареники добавляют приготовленный обжаренный лук и аккуратно перемешивают (встряхивают). Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий