Например:
Коктейль Мохито

Валгаская булка

Ингредиенты
220 мл
1 чайная ложка

Приготовление

Одна из разновидностей традиционного эстонского хлеба.. Главная особенность этого хлеба - возможность закладывать различные ингредиенты в качестве начинки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Чуть больше половины муки смешиваем с дрожжами и добавляем три четверти нормы воды.
Шаг 2
Замешиваем тесто.
Шаг 3
Выкладываем его в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 3 часа, чтобы тесто забродило. Готовность опары можно проверить по лопнувшим пузырям на поверхности.
Шаг 4
В центре теста проделываем отверстие, в которое закладываем творог, сахар, соль. Вливаем остатки воды.
Шаг 5
Все перемешиваем и добавляем остальную муку. Сливочное масло размягчаем и добавляем в тесто.
Шаг 6
Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и не приставать к рукам.
Шаг 7
Снова накрываем тесто и оставляем в тепле. Оно должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 8
Стол посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто и делим на две равные части.
Шаг 9
Раскатываем тесто.
Шаг 10
Складываем листы теста так, чтобы сформировался батон. Шов закатываем.
Шаг 11
Снова оставляем булки в тепле для расстаивания примерно на час. Тесто должно подняться максимально высоко, чтобы при выпекании не деформироваться.
Шаг 12
Духовку разогреваем до 220 градусов. Булки слегка присыпаем мукой и выпекаем, периодически проверяя готовность. На это уходит около 20-30 минут.
Обсуждение
Добавить комментарий