Например:
Коктейль Мохито

Вальдорфский салат

Приготовление

Впервые этот салат попробовали гости нью-йоркского отеля "Вальдорф-Астория" в 1896 году . И уже вскоре рецепт этого блюда был включен в поваренные книги.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Виноградины разрезаем пополам или на четыре части (если они большие). Если есть косточки, их обязательно удаляем.
Шаг 2
Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. В современных рецептах часто встречается корень сельдерея, но в классическим рецепте фигурируют именно стебли. Впрочем, можно экспериментировать на свой вкус.
Шаг 3
Яблоки берем кисло-сладкие, сочные. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 4
Орехи несколько минут обжариваем на раскаленной сковороде. Затем измельчаем ножом. Растирать орехи в порошок не стоит, должны получиться небольшие кусочки.
Шаг 5
Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Принципиального значения это не имеет - кому какой внешний вид нравится.
Шаг 6
Майонез смешиваем с молотым кайенским перцем.
Шаг 7
Яблоки, сыр, виноград и сельдерей смешиваем. Добавляем сахар, соль и заправляем майонезом. Можно добавить еще немного лимонного сока, если хотите получить более кислый вкус.
Шаг 8
Готовый салат раскладываем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченными орехами и подаем к столу. Тарелки можно украсить свежими листьями салата.
Обсуждение
Добавить комментарий