Например:
Коктейль Мохито

Узбекский плов

Ингредиенты
1 кг
5 шт. (средний)
1 шт. (большая)
3 шт.
200 г (не свиное)
по вкусу (кумин, шафран, барбарис)

Приготовление

Если когда-нибудь вы пробовали приготовить настоящий узбекский плов, то наверняка знаете кое это непростое дело. Ведь это не обычная рисовая каша с мясом, а уникальное и ароматное блюдо, вкус которого невозможно забыть.

Пропитанные жиром рассыпчатые рисовые зернышки, ароматные приправы трав и овощей, восхитительные кусочки мяса – все это вызывает непреодолимое желание отведать это блюдо немедленно. Но чтобы ваш плов ничем не уступал настоящему, нужно запастись терпением и следовать некоторым обязательным правилам.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Вначале вам потребуется подготовить посуду. Лучше всего взять чугунный казан или кастрюлю с толстым дном. Рис для плова следует выбирать из твердых сортов, идеальный вариант – девзира. И обязательно приправы – без кумина ваше творение будет не полным.
Шаг 2
Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками, в затем мелко порежьте сало.
Шаг 3
Очищенный лук нарезается крупными колечками, а морковь соломкой.
Шаг 4
Возьмите казан и поставьте на огонь. Затем налейте в него растительное масло и, когда оно раскалится, киньте сало. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем выловите вилкой.
Шаг 5
Теперь в казан следует добавить кости от мяса. Жарить их следует непрерывно размешивая. Как только они приобретут красивый коричневый цвет, засыпайте их луком и продолжайте жарить.
Шаг 6
Когда лук станет «золотым», добавьте мясо и продолжайте мешать в течение 8-10 минут. Затем добавьте морковь и все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Как только морковь потеряет свою упругость, следует добавить воды (примерно один литр) и довести до кипения.
Шаг 8
Как только бульон начнет кипеть, киньте в него стручковый перец и чеснок. Подождите до появления легкого цвета и выньте.
Шаг 9
Теперь можно равномерно засыпать рис.
Шаг 10
Запомните! Рис мешать нельзя. Можно только аккуратно поглаживать его с помощью шумовки.
Шаг 11
Постепенно начинайте убавлять огонь, не переставая поглаживать.
Шаг 12
Когда плов полностью впитает в себя соус, нужно будет растереть приправы и добавить в казан. Затем шумовкой сделать в центре небольшое углубление, поместить туда сваренные в жире чеснок и перец и аккуратно прикрыть рисом.
Шаг 13
Осталось совсем немного – плов должен настояться. Для этого плотно накройте казан крышкой и сделайте огонь минимально возможным. Оставьте томиться на 10 минут. Вот и все! Настоящий узбекский плов готов!
Обсуждение
Добавить комментарий