Например:
Коктейль Мохито

Утка по-пекински

Ингредиенты
1 шт. (2-3 кг)
1 шт.
200 мл
30 мл
20 шт (приблизительно)

Приготовление

Утка по-пекински – блюдо, сразившее наповал самого экс-президента США Никсона. Самое знаменитое яство Пекина, пожалуй, можно определить как «достопримечательность». Тот, кто не отведает ее – испытает большое сожаление.

Два способа

Данный кулинарный шедевр создается по-разному – все зависит от возможностей повара. Первый вариант – использование очага. Огонь дают фруктовые деревья. Утка отличается хрустящей, красноватой и блестящей кожицей с невероятным ароматом и нежным, приятным вкусом.

Второй – обычная закрытая печь. Температуру внутри сначала делают высокой, затем постепенно снижают. Корочка получается такой же, а мясо, несмотря на слегка повышенную жирность, не отличается приторностью. Наоборот, выходит из печи весьма аппетитным.

Еще один, запасной способ – утку протыкают вилкой и жарят над открытым костром. Называется это мероприятие «чашао», но в силу своей неактуальности и сложности он не находит достаточного применения на современной кухне.

Настоящая разделка

Умение подать блюдо – искусство. Одна утка делится на 108 частей. В комплекте с ней на стол попадает соевый соус – он несколько приглушает выраженную сладковатость мяса.

Утятину многие предпочитают кушать, завернув в блин. Тонкий блинчик обмазывают соусом, кладут несколько кусочков мяса, стручков лука-порея, огурец и сворачивают в трубочку. Немного позже в трапезе начинает участвовать суп, сваренный из остова дичи. Он молочного цвета, с нежным ароматом. В сочетании с закусками – верх кулинарного блаженства.

Немного истории

Китайцы величают свой шедевр Бей Джин Хао. Еще 4 века назад крестьяне специально выращивали самых нежных уток для императорского стола. Повар непосредственно наблюдал за процессом потрошения, ощипывания, смазывания солодовым сахаром.

Вот такая она – жемчужина мировых деликатесов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Вот все, что нужно для приготовления.
Шаг 2
За день до приготовления опустить птицу в кипящую воду на две минуты. Охладить под проточной водой. Смешать 30 мл соуса с кунжутным маслом, соевым соусом и медом. Намазать утку по всей поверхности и положить в холодильник. Повторять «помазание» через каждые несколько часов.
Шаг 3
Разогреть духовку. Устроить птицу на позицию и оправить в печь.
Шаг 4
Время приготовления – около 2 часов. Определить готовность можно по сокам в полости. Прозрачные – пора доставать. Вытащить утку из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть. Остудить, разделать на небольшие кусочки, завернуть в блины с каплей соуса Хойсин, огурцом и луком.
Шаг 5
Для блинчиков можно использовать следующий рецепт: стакан воды, яйцо, 2/3 стакана молока, стакан муки, столовая ложка растительного масла. Кстати, зеленый лук допустимо добавить непосредственно в тесто.
Шаг 6
Натереть утку можно хересом и солью, оставить в холодильнике на 12 часов. Затем смесью из имбиря, кунжутного масла, перца и соевого соуса (сухие ингредиенты по 1 ст. л., соуса – немного больше).
Обсуждение
Добавить комментарий