Например:
Коктейль Мохито

Урама

Ингредиенты
250 мл
100 г

Приготовление

Сладости узбекской кухни просты в приготовлении и при этом очень вкусные. Урама - типичный представитель таких десертов. Готовится блюдо во фритюре и напоминает "хворост".

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйцо смешиваем с солью, сахаром и содой. Взбиваем несколько минут.
Шаг 2
Добавляем молоко и снова взбиваем до однородной массы. Сахар должен раствориться.
Шаг 3
Порциями всыпаем муку, продолжая перемешивать все венчиком, пока не исчезнут все комки.
Шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто. Прекращаем перемешивать, когда тесто перестанет приставать к рукам.
Шаг 5
Накрываем тесто полотенцем и ставим на час в холодильник.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий лист.
Шаг 7
Полученный лист режем на длинные полоски шириной около 3-4 см.
Шаг 8
Палочку или тонкий край скалки обтираем мукой и наматываем полоски так, чтобы они примерно на 1,5-2 см накладывались друг на друга.
Шаг 9
Масло доводим до кипения и опускаем в него спиральки, придерживая их за кончик, чтобы они не разворачивались.
Шаг 10
Обжариваем, пока спиральки не зарумянятся. На это уходит буквально несколько секунд.
Шаг 11
Готовые спиральки достаем шумовкой, даем маслу стечь и обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 12
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий