Например:
Коктейль Мохито

Тжвжик

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
1 пучок

Приготовление

Этому блюду был посвящен целый фильм. Пожалуй, этот факт хорошо свидетельствует о том, насколько тжвжик популярен среди армян. Несмотря на труднопроизносимое название, готовить это блюдо очень легко.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Как говорится в старом армянском фильме, основа тжвжика - это не только печень, но и как можно тоньше нарезанный лук.
Шаг 2
Печень промываем, удаляем все пленки, жилки. Нарезаем тонкими кусочками. В оригинале используется говяжья печень, но использовать можно и куриную, и свиную печень, и другие. Все зависит от личных предпочтений.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем печень. Жарим при среднем нагреве, пока печень не посветлеет.
Шаг 4
Всыпаем соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимального. Тушим около 15 минут. Проверяем готовность печени. Если слишком долго держать ее на огне, она получится чрезмерно жесткой. Как вариант, можно приготовить тжвжик с добавлением помидоров, томатного соуса или томатной пасты, различных овощей.
Шаг 5
Подаем блюдо, посыпаев его измельченной петрушкой и другой зеленью по вкусу. К тжвжику подаем свежие овощи: помидоры, огурцы, зеленый лук и т.д.
Обсуждение
Добавить комментарий