Например:
Коктейль Мохито

Творожный бездрожжевой штоллен

Приготовление

Традиционная выпечка родом из Германии, которая раньше подавалась только на рождественский стол. Сегодня же ее можно употреблять хоть каждый день.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Изюм и цукаты замачиваем на несколько часов в коньяке. Некоторые повара замачивают их даже на сутки, а то и больше.
Шаг 2
Сливочное масло размягчаем, взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем яйца, взбиваем.
Шаг 4
Добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем в вышеописанную смесь.
Шаг 6
Добавляем изюм и цукаты, настоянные на коньяке.
Шаг 7
Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень густым.
Шаг 8
Специальную форму для штоллена смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Приминаем, но не сильно, иначе при выпечке оно будет выпирать. Если такой формы нет, можно воспользоваться и продолговатой формой для выпечки кекса.
Шаг 9
Форму переворачиваем на лист, также смазанный маслом.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее лист с формой.
Шаг 11
Выпекаем 1 час. Это может занять меньше времени, поэтому периодически проверяем готовность.
Шаг 12
Испеченный штоллен посыпаем сахарной пудрой. Можно также добавить немножко корицы.
Шаг 13
Нарезаем и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий