Например:
Коктейль Мохито

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты
500 гр (можно использовать как жирный, так и постный)
50 гр (примерно две столовые ложки)
2 ложки
2 гр (или 1/2 десертной ложки ванильного сахара)
1 маленькая ложка

Приготовление

Творожная запеканка в микроволновке – простое и полезное блюдо, приготовление которого занимает от силы 20 минут, правда, для этого вам потребуется духовой шкаф.

А что делать, если у вас нет традиционной духовки или шкафа для выпечки? Не стоит отчаиваться! Обычная микроволновка отлично подойдет для выпекания этого чудесного блюда.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Творог нужно будет перетереть через мелкое сито или измельчить в блендере, но если хотите, можете просто тщательно размять вилкой.
Шаг 2
Затем следует добавить сметану, яйцо, манку (или кукурузную крупу) и интенсивно перемешать, чтобы полученная смесь стала однородной. Добавьте десертную ложку размягченного сливочного масла.
Шаг 3
После этого добавьте ваниль (или ванильный сахар) и еще раз перемешайте. В готовое творожное тесто можно добавить изюм, тертые орехи, цукаты или сухофрукты. Если хотите, чтобы запеканка была высокой и пышной, добавьте немного (на кончике ножа) соды.
Шаг 4
В готовое тесто можно добавить и немного свежих фруктов. Только предварительно их следует запечь в гриле, чтобы влага, содержащаяся во фруктах, не превратила вашу запеканку в жидкую творожную массу.
Шаг 5
Теперь следует взять стеклянную посуду, предназначенную специально для выпекания в микроволновке. Постарайтесь подобрать такую, которая идет в комплекте с крышкой, тогда ваша запеканка будет мягкая и сочная. Если готовить ее без крышки, верхний слой может получиться сухим и жестким.
Шаг 6
Щедро смажьте сухую форму сливочным маслом и заполните творожной смесью. Накройте крышкой и засуньте в микроволновую печь. При температурном режиме 800 W время выпечки займет примерно 8 минут.
Шаг 7
Затем ее следует вынуть из печи, переложить на блюдо и остудить.
Шаг 8
Приготовленная в микроволновке творожная запеканка получается ничуть не хуже, чем запеченная в обычном духовом шкафу. Однако весь процесс приготовления занимает в несколько раз меньше времени, что позволяет быстро приготовить свежую запеканку для детского завтрака.
Шаг 9
Подавать готовое блюдо можно со сметаной, медом или вареньем, а можно кушать и так. Это уже зависит от вкусовых предпочтений ваших домочадцев и лично ваших. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий