Например:
Коктейль Мохито

Творожная запеканка как в садике

Ингредиенты
0.5 стакана
0.5 кг
0.5 стакана

Приготовление

Наверняка ваши воспоминания о детском саду наполнены самыми радужными и светлыми картинками. А какое было любимое блюдо? Конечно творожная запеканка (ну, может еще компот, но сейчас не о нем).

Вкусная, нежная и невероятно полезная она остается обожаемым лакомством не только детей, но и взрослых. Но даже если вы не ходили в детский сад, ваша мама или бабушка наверняка любили баловать вас творожными блюдами, запеченными в духовке.

Хотите порадовать своего ребенка сладким и питательным десертом? Сделайте ему запеканку. Поверьте, это лучше чем покупать ему конфеты или булочки.

Приготовить творожную запеканку как в садике проще простого. Главное, чтобы у вас был вкусный творог и пара яиц. А на основе предложенного рецепта, вы сможете выпекать свои непревзойденные кулинарные творения с использованием тыквы, риса, манки, гречки и других продуктов, которые вам по вкусу.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Творог следует тщательно протереть через мелкое сито. Затем в него нужно добавить яйца, манку, засыпать сахаром и все это интенсивно перемешать.
Шаг 2
Для большей пикантности вкуса, можно добавить немного ванильного сахара или сок половинки лимона, апельсиновую цедру, изюм.
Шаг 3
Хотите, чтобы ваша запеканка была мягкой и сочной? Оставьте ее минут на 40 в прохладном месте (не в холодильнике), чтобы манка набрала в себя влагу и разбухла.
Шаг 4
Приготовленную форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную смесь, равномерно заполняя весь объем. Осталось поместить форму с тестом в горячую духовку и оставить минут на 30. Выпекать следует при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Когда запеканка приобретет красивый золотистый цвет, проверьте ее готовность зубочисткой.
Шаг 6
Если вы хотите превратить обычную творожную запеканку как в садике в красивый и необычный тортик, не спешите ее вытаскивать. Возьмите белок одного яйца и взбейте его в крепкую пену, добавив небольшое количество сахара.
Шаг 7
Полученную массу выложите на горячую запеканку и оставьте в духовке еще минут на 10-15. Когда поверхность белков затвердеет и станет хрупкой, можно выключить духовку и вынуть готовое блюдо.
Шаг 8
Перед тем как подавать на стол этот восхитительный кулинарный шедевр, переложите его на большую тарелку и остудите. Сверху можно украсить дольками мармелада, засахаренными фруктами, листиками мяты или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий