Например:
Коктейль Мохито

Турша

Ингредиенты
25 г
500 мл
4 зубчика

Приготовление

Это овощное блюдо распространено в Турции, Армении, Азербайджане, других восточных странах. В разных вариациях турша может подаваться и в качестве второго блюда, и в качестве закуски.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Фасоль опускаем в кипящую воду на 2 минуты. После этого сразу достаем ее из воды и откидываем на тарелку.
Шаг 2
Сладкий перец нарезаем полосками и опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Вынимаем шумовкой и откидываем остывать.
Шаг 3
Острый перец нарезаем мелкими кольцами.
Шаг 4
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Соль высыпаем в поллитра воды и доводим до кипения. Затем оставляем остужаться. Это будет рассол, которым затем будем заливать остальные ингредиенты.
Шаг 6
Выкладываем слоями: фасоль, перец болгарский, чеснок и острый перец. Повторяем, пока не закончатся продукты.
Шаг 7
Заливаем овощи теплым рассолом и придавливаем грузом. Груз должен быть небольшой - вполне достаточно будет тарелки или кастрюли. Оставляем в холодном месте на несколько дней, после чего можем наслаждаться прекрасной закуской. В среднем турше нужно постоять 3-4 дня для того, чтобы ее вкус раскрылся в полной мере. Эта закуска также очень хорошо подходит для консерваций. Для этого туршу раскладываем по банкам, заливаем рассолом и стерилизуем.
Обсуждение
Добавить комментарий