Например:
Коктейль Мохито

Туррон

Ингредиенты
500 г
200 г

Приготовление

Туррон - это испанский вариант нуги. Его готовили еще во времена Древнего Рима, а затем в измененных вариантах туррон начал распространяться и в Испании, и в Италии, и в Латинской Америке.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Фундук обжариваем 5 минут на раскаленной сухой сковороде или противне. Орехи все время необходимо помешивать. Затем охлаждаем их, заворачиваем в полотенце и перетираем руками. Отделяем шелуху - ее можно просто сдуть. Миндальные орехи также очищаем от шелухи. Для этого погружаем их на 10 минут в кипятой, а затем снимаем шкурку пальцами. Затем обсушиваем орехи на сковороде или противне.
Шаг 2
Мед и сахар провариваем при минимальном нагреве. постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовность проверяем, капая смесь в холодную воду. Если капля затвердевает, можно снимать с огня.
Шаг 3
Яичные белки взбиваем в пышную белую массу. Вливаем ее в мед с сахаром. При этом не перестаем интенсивно все помешивать.
Шаг 4
Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет густой.
Шаг 5
Форму для туррона выстилаем пищевой пленкой. Использовать пергаментную бумагу не рекомендуется, поскольку к ней туррон будет сильно липнуть. Можно также использовать вафельный корж. Выливаем сладкую массу, разравниваем ее и даем полностью остыть. После этого отправляем туррон в на сутки в холодильник.
Обсуждение
Добавить комментарий