Например:
Коктейль Мохито

Тулумба

Ингредиенты
450 мл
200 г

Приготовление

Десерт из пресного теста и сахарного сиропа, который в различных вариациях распространен в Турции и странах Балканского полуострова.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В воду (250 мл) добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Добавляем муку и на умеренном огне 2-3 минуты провариваем, помешивая.
Шаг 2
Охлаждаем массу и вбиваем в нее яйца. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
Шаг 4
Набираем тесто в кондитерский шприц, на котором обязательно должна быть насадка с зубчиками.
Шаг 5
Отсаживаем тесто в сковороду полосками длиной 3-4 см. Для отрезания теста используем ножницы, ими для этих целей пользовать удобнее всего. Отсаживать следует быстро, поскольку жарится тесто быстро.
Шаг 6
Обжариваем, пока тесто со всех сторон приобретет ярко-золотистый цвет.
Шаг 7
В оставшуюся воду добавляем лимонный сок и разбавляем сахар. Доводим до кипения. Варим на умеренном огне 15 минут.
Шаг 8
Пожаренные тулумбы вынимаем из масла и даем ему стечь. После этого на шумовке погружаем тулумбы в сахарный сироп на 10 минут. Даем изделиям остыть, после чео подаем их столу. Если сладости нужно хранить, закрывать их в герметичную посуду или пакет не стоит. Храниться эти сладости должны открыто.
Обсуждение
Добавить комментарий