Например:
Коктейль Мохито

Трдло

Приготовление

Оригинальный рецепт этой сладкой выпечки датируется 17-м веком. Свое название трдло получило от круглой деревянной палочки-трдельника, которая являлась обязательным инструментом для приготовления трдло.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В миске смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.
Шаг 2
Дрожжи разводим в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3
В центре муки делаем небольшое углубление, куда выливаем дрожжи с молоком. Всыпаем оставшийся сахар.
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем и немного охлаждаем, чтобы оно было теплым, а не горячим. Вливаем в муку
Шаг 5
Добавляем желтки двух яиц и щепотку соли.
Шаг 6
Замешиваем крутое тесто.
Шаг 7
Накрываем тесто полотенцем и даем настояться полчаса в тепле.
Шаг 8
Делим тесто на кусочки. Из них формируем длинные спиральки, которые раскатываем в тонкие полоски шириной около 2-3 см.
Шаг 9
Теперь потребуется гладкая круглая деревянная палка диаметром около 4-5 см. Если ее нет - делаем плотный валик из картона и обматываем его фольгой.
Шаг 10
Смазываем цилиндо маслом и наматываем полоски теста так, чтобы они налегали друг на друга примерно на 0,5 см.
Шаг 11
Яичные белки взбиваем. Обмазываем тесто.
Шаг 12
Греческие орехи измельчаем, перемешиваем с сахаром. Полученной смесью посыпаем плоски теста.
Шаг 13
Выпекаем 20 минут при 190 градусах, чтобы тесто равномерно зарумянилось со всех сторон.
Обсуждение
Добавить комментарий