Например:
Коктейль Мохито

Трайфл

Ингредиенты
50 мл
200 г

Приготовление

Первый опубликованный рецепт трайфла датируется 1596 годом. С того времени рецепт претерпел значительные изменения, в него добавлялись новые ингредиенты. В XVIII веке трайфл начали делать с желе. Распространены и алкогольные, и безалкогольные вариации десерта.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В большую стеклянную миску с высокими бортами выкладываем слой бисквита, разломанного на кусочки. Использовать можно и домашний бисквит, испеченный самостоятельно, и магазинный. Можно купить миндальное, ванильное печенье, или какое-то еще - принципиальной разницы нет. Поливаем печенье хересом или другим сладким вином и оставляем на 5 минут, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Шаг 2
Из вишни удаляем косточки. Выкладываем ягоды слоем поверх печенья и немного приминаем вилкой, чтобы выпустить сок. Если вишня недостаточно сладкая, немного присыпаем ее сахаром и перемешиваем.
Шаг 3
Вишню заливаем желе и ставим в холодильник, пока желе не схватится. Сверху покрываем все заварным кремом.
Шаг 4
Сливки взбиваем до получения пышной массы и выкладываем ее сверху. Десерт можно присыпать тертым миндалем, корицей или ванилью. Затем оставляем десерт в холодильнике на несколько часов. Это необходимо, чтобы ароматы всех ингредиентов хорошо смешались.
Обсуждение
Добавить комментарий