Например:
Коктейль Мохито

Традиционный яблочный штрудель

Ингредиенты
450 г
1 шт.
щепотка
1 столовая ложка
100 мл
Яблоки
2 чайных ложки
1 чайная ложка

Приготовление

Этот восхитительный десерт подают в классических кофейнях Вены, Будапешта и Праги, а еще он очень популярен на севере Италии. Большинство людей думает, что штрудель – это австрийское блюдо, но на самом деле это блюдо пришло к нам из Турции.
Его далеким предком была пахлава, традиционный турецкий десерт с начинкой из сухофруктов и специй. Венгры и австрийцы познакомились с эти блюдом во время оккупации восточной Европы Оттоманской Империей в XVI столетии. С 1526 по 1699 год турки правили Венгрией, и на протяжении этих двух столетий венгры переняли и адаптировали многое из оттоманской культуры, в том числе, и турецкие рецепты. Когда турки уступили власть над Венгрией Габсбургам, рецепт пахлавы распространился и в Австрии, где он стал называться штруделем. В 1816 году Австрия получила контроль над Венецией, и так штрудель распространился на северные области Италии.
В отличие от традиционной пахлавы, штрудель пекут с яблоками, которые собирают по всей Европе. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы они не потеряли форму при запекании. Начинку лучше готовить за несколько часов до выпекания штруделя, чтобы она успела настояться. Запечатывайте тесто на штруделе очень тщательно и выпекайте десерт в предварительно нагретой духовке.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Насыпьте муку горкой на доску, сделайте в середине углубление, в которое разбейте яйцо и добавьте воду, сахар и соль.
Шаг 2
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и шелковистым.
Шаг 3
Растопите масло на сковороде, добавьте к нему панировочные сухари и обжарьте их.
Шаг 4
Порежьте яблоки на дольки. Смешайте нарезанные яблоки с обжаренными сухарями, кедровыми орешками, натертой цедрой одного лимона, корицей и отставьте в сторону.
Шаг 5
Раскатайте тесто так тонко, как это только возможно. Если в начинке поле того, как она постояла, образовалась жидкость, слейте ее. Начинка для штруделя должна быть сухой.
Шаг 6
Выложите начинку на раскатанное тесто и скатайте рулет.
Шаг 7
Выстелите противень пергаментом, выложите на него штрудель. Проколите рулет сверху вилкой в нескольких местах, смажьте подсолнечным маслом и посыпьте кедровыми орешками
Шаг 8
Выпекайте штрудель в духовке, разогретой до 200 градусов около 40 минут. Когда аромат заполнит ваш дом, доставайте десерт из духовки.
Шаг 9
Дайте штруделю остыть около 30 минут, затем нарежьте его на порции острым ножом.
Обсуждение
Добавить комментарий