Например:
Коктейль Мохито

Томатный суп

Приготовление

Томатный суп – образцовое блюдо для любого сезона. Летом его можно кушать холодным, а зимой он превращается в густое и насыщенное первое. Кстати, яркий цвет поднимает настроение, повышает тонус и придает энергии. Подтверждено диетологами и доказано психологами. Дело все в ликопине. Этот природный антиоксидант в составе томатов творит чудеса. Мало того, при термообработке его содержание повышается.

Томатный суп – отличный вариант для диетического питания. Он хорош и низкой калорийностью, и быстрым насыщением. В сочетании с хрустящими гренками – вкусно и полезно.

Подготовка продуктов

Помидоры… Свежие, спелые, красные. Если нет грядки и за окном не те погодные условия – лучше использовать консервированные. Крайний случай – томатный сок или соус, разведенный водой. Остальное – по вкусу. Только зелень неотделима от помидор. Мясо или хлеб можно исключить, но петрушку, укропа, зеленый лук, кинзу или базилик – никогда. А ведь это еще и красиво.

Из рецептов

В суп добавляют фрикадельки из любого мяса, рыбы. Овощи также уместны. Можно использовать просто бульон. Для сытности добавляют различные засыпки: перловку, вермишель, рис. Еще очень оригинально смотрится, если малютки-черри разрезать пополам, немного обжарить и украсить ими блюдо.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо на кости сделает суп более наваристым. Помидоры должны быть сладкими, иначе в кастрюле окажется нечто кислое и невкусное. По желанию к этому списку присоединяется картофель или любые овощи.
Шаг 2
На предыдущем фото не хватает горошка. Вот он. Свежий? Отлично. Если нет – стоит его разморозить.
Шаг 3
Сварить бульон в течение 45-70 минут (в зависимости от качества мяса).
Шаг 4
Томаты опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожицы и превратить в пюре.
Шаг 5
Когда бульон готов, проколоть луковицу в нескольких местах и опустить в кастрюлю.
Шаг 6
Туда же отправить корнеплоды на 20-25 мин.
Шаг 7
Все достать, мясо разделать на кусочки и вернуть обратно.
Шаг 8
Пришла очередь риса, горошка, томатного пюре. Осталось попробовать на соль и добавить зелень. И не забыть о гренках.
Обсуждение
Добавить комментарий