Например:
Коктейль Мохито

Том Кха Кай

Приготовление

Самый распространенный тайский суп, который в разных вариантах готовят в ресторанах и ресторанчиках по всему Таиланду.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриный бульон доводим до кипения. Добавляем сушеный лемонграсс (если есть свежий, его нужно предварительно слегка отбить, чтобы он пустил сок), каффир, сахар.
Шаг 2
Уменьшаем нагрев и варим 5 минут.
Шаг 3
Перец чили режем тонкими кольцами. Если перчики мелкие, можно бросить их в суп целиком.
Шаг 4
Курицу нарезаем кубиками произвольного размера.
Шаг 5
Кинзу измельчаем.
Шаг 6
В куриный бульон добавляем чили, кокосовое молоко, рыбный соус. Провариваем 5 минут при умеренном кипении.
Шаг 7
Грибы нарезаем ломтиками. Если шиитаке нет, их можно заменить шампиньонами. Вкус супа от этого нисколько не ухудшится.
Шаг 8
Добавляем в кастрюлю грибы и курицу.
Шаг 9
Варим до готовности курицы.
Шаг 10
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем кинзу, выдавливаем сок лайма. Если вкус супа получился слишком острым, можно также добавить лимонный сок, который "сгладит" остроту перца. Также по вкусу добавляем рыбный соус. Сразу после приготовления подаем к столу. К супу можно подать розовое вино - очень хорошее сочетание.
Обсуждение
Добавить комментарий