Например:
Коктейль Мохито

Тирольский пирог с вишней

Ингредиенты
400 г
120 г
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки
400 мл
1,5 чайной ложки

Приготовление

Сладкий пирог со свежими ягодами - замечательный летний десерт. Тирольский пирог сегодня известен по всему миру. Согласно легенде, этим пирогом угощали бедные крестьяне австрийского императора Франца Иосифа. Тому выпечка пришлась по душе, и вскоре пироги поставлялись монарху уже регулярно.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца, желтки и сахар взбиваем.
Шаг 2
Муку просеиваем, всыпаем в нее пекарский порошок и соль.
Шаг 3
Всыпаем порциями в яичную массу, помешивая венчиком. Мешаем, пока не исчезнут все комки.
Шаг 4
Масло растапливаем, даем остыть и вливаем в тесто.
Шаг 5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит протыкаем вилкой в нескольких местах.
Шаг 6
Молоко доводим до кипения.
Шаг 7
Желтки и сахарную пудру взбиваем. Добавляем столовую ложку муки и крахмал. Понемногу вливаем горячее молоко, интенсивного помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Провариваем полученную массу при минимальном нагреве, помешивая, пока она не загустеет до кремообразной консистенции.
Шаг 9
Полученным кремом смазываем бисквит и оставляем его в холоде на 30 минут.
Шаг 10
Вишню заливаем литром воды, доводим до кипения и провариваем 10 минут. Отвар процеживаем, добавляем в него желатин и снова доводим до кипения. Сразу снимаем с огня, всыпаем вишню, перемешиваем, заливаем торт пирог (в высокой форме).
Шаг 11
Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет.
Обсуждение
Добавить комментарий