Например:
Коктейль Мохито

Тибетский чай

Ингредиенты
500 г
1,5 ст

Приготовление

Пить заваренные листья чая стали в Тибете еще в VII веке, поэтому этот способ заваривания считается одним из самых древних. Оригинальный рецепт тибетского чая основан на топленом масле яка, которое придает сил и энергии. Этот чай, одновременно, бодрит и насыщает организм, благодаря калорийному маслу. После одной выпитой чашки, или пиалы тибетского чая, очень долго не появляется чувство голода. Интересно, что до сих пор, расстояние в Тибете измеряется в пиалах чая.

Этот напиток как никакой другой, идеально вписывается в активный способ жизни и условия проживания жителей Тибета и близлежащих районов. Не даром тибетские монахи славятся своей мудростью, которая идет из глубин веков. Стоит прислушаться к их вековой мудрости и вкусить ароматный напиток.
Кому-то вкус чая с маслом и молоком покажется несколько странным, тем более, что в него добавлена соль. Довольно непривычно будет пить чай не сладкий, а соленый. Но в этом и скрывается изюминка этого питательного и бодрящего напитка. Многие, наверняка, откроют для себя невероятные вкусовые ощущения и зарядятся бодростью и силами от этого напитка.

Его очень хорошо употреблять с утра, когда еще немало дел предстоит впереди. Этот напиток не только взбодрит, но и даст, необходимую с утра, энергию организму. Так или иначе, этот напиток достоин вашего внимания и, быть может, станет одним из ваших любимых! Наслаждайтесь вкусом чая из Тибетских гор!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для приготовления Тибетского чая необходимо взять крупнолистовой черный чай. Обязательно берите качественный чай, ароматный. Листочки чая нужно залить очищенной водой и кипятить на небольшом огне около пятнадцати минут.
Шаг 2
Чай нужно снять с огня и сразу же процедить, чтобы чаинок не осталось в напитке. Пока чай горячий, надо добавить топленое масло, соль по вкусу, а также влить молоко. Все это тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Нужно именно взбить, а не просто перемешать. Напиток подавать к столу горячим, в пиалах.
Обсуждение
Добавить комментарий