Например:
Коктейль Мохито

Тейглах

Приготовление

Сладкие мучные изделия, вываренные в сахарном сиропе. Этот еврейский десерт не только очень вкусен, но еще и долго хранится. История этого лакомства начинается еще во времени Римской Империи.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Просеиваем муку, смешиваем ее с пекарским порошком и 40 г сахара.
Шаг 2
Отдельно смешиваем яйца, теплую воду, корицу, имбирь и растительное масло. Все перемешиваем и постепенно вводим муку, взбивая. Продолжаем перемешивать, пока не получится густое тесто.
Шаг 3
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Затем нарезаем полоски толщиной примерно 2 см. Перекручиваем полоски в жгут и нарезаем кусочки теста ширинок 1-1,5 см.
Шаг 4
Выкладываем кусочки теста на немного смазанный маслом противень. Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах.
Шаг 5
Готовим сироп. Мед и сахар растапливаем при минимальном нагреве, помешивая. Варим, помешивая, пока капля меда в холодной воде не будет застывать. Добавляем масло и варим, помешивая, еще 10 минут.
Шаг 6
Опускаем кусочки теста в сироп на минуту. Вынимаем и сразу выкладываем на мраморную доску, смоченную водой. Можно оставлять шарики по отдельности или выложить их в пласт, который после остывания нарезать на кусочки.
Шаг 7
Греческие орехи измельчаем и посыпаем ими тесто в сиропе, пока он не застыло.
Обсуждение
Добавить комментарий