Например:
Коктейль Мохито

Татен

Ингредиенты
130 г

Приготовление

Этот оригинальный открытый пирог особенно любим жителями севера Франции. Его еще называют "пирогом наоборот", ведь начинка здесь находится не над тестом, а под ним.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим тесто. Холодное твердое масло натираем на крупной терке. Просеиваем в масло муку и перемешиваем. Должна получиться масса, которая напоминает крошки. Добавляем примерно 80 мл холодной воды, чтобы тесто не распадалось, а начало слипаться. Немного вымешиваем и оставляем в холодильнике.
Шаг 2
Масло растапливаем на сковороде при минимальном нагреве. Всыпаем сахар и поджариваем, пока он не станет светло-коричневым. Помешивать после того, как сахар станет золотистым.
Шаг 3
Яблоки чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем нарезаем их ломтиками. Кожуру не удаляем, так яблоки будут лучше держаться в духовке.
Шаг 4
Карамель выливаем в форму для выпекания, распределяем равномерным шаром. Сверху выкладываем яблоки срезом книзу. Если яблоки слишком кислые, посыпаем их сахаром. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Достаем форму с яблоками. Сверху кладем лист теста толщиной примерно в 3-4 мм. Подворачиваем тесто по краям, что начинка была хорошо обернута. Лишнее тесто срезаем ножом.
Шаг 6
Проделываем в тесте несколько дырочек.
Шаг 7
Форму накрываем бумагой для выпечки и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Через 5 минут после приготовления накрываем форму большой тарелкой и переворачиваем на нее пирог. Оставляем полностью остыть.
Обсуждение
Добавить комментарий