Например:
Коктейль Мохито

Таратор

Ингредиенты
2 веточки
0,5 пучка
3 зубчика

Приготовление

Популярный в Македонии и Болгарии легкий холодный суп, который в большинстве случаев подают перед вторыми блюдами в летнее время года.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Укроп и петрушку мелко нарезаем.
Шаг 2
С огурцов срезаем кончики и кожицу (по желанию), нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и присыпаем солью, чтобы огурцы немного пустили сок.
Шаг 3
Чеснок смешиваем с половиной нормы греческих орехов и растираем в однородную массу.
Шаг 4
Венчиком или миксером на малых оборотах взбиваем йогурт 5 минут. Вместо йогурта также можно использовать кислое молоко, простоквашу или другой понравившийся кисломолочный продукт. Рецепт таратора не является строгим и допускает использование разных кисломолочных продуктов.
Шаг 5
Добавляем к йогурту растертые орехи и чеснок.
Шаг 6
Вливаем подсолнечное масло. Взбиваем.
Шаг 7
Вторую половину орехов мелко дробим.
Шаг 8
К йогурту добавляем огурцы, укроп, петрушку, орехи. Солим. Перемешиваем. В таком виде подаем к столу. Отдельно к супу можно подать колотый лед. Такая форма подачи является традиционной в Болгарии. Если суп слишком густой, можно разбавить его холодной водой.
Шаг 9
Подавать суп также можно, положив в каждую тарелку небольшое количество колотого льда. Такой холодный суп очень приятно употреблять в летнюю жару.
Обсуждение
Добавить комментарий