Например:
Коктейль Мохито

Тафельшпиц

Ингредиенты
2 штуки
2 штуки
по вкусу

Приготовление

Император Австрии Франц Иосиф I был большим любителем тафельшпица, и этот факт был даже зафиксирован в кулинарном учебнике 1912 года. Это блюдо - национальная гордость австрийцев. Также оно очень популярно в соседней Германии, особенно в Баварии.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Говядину нарезаем на куски, заливаем холодной водой (примерно 3 л). Добавляем лавровый лист, горошины перца и ягоды можжевельника. Доводим до кипения и варим при минимальном нагреве 2-2,5 часа, периодически снимая жир.
Шаг 2
Репчатый лук чистим, разрезаем пополам и обжариваем без жира до темно-коричневого цвета.
Шаг 3
Остальные овощи нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Туда же отправляем репчатый лук. Солим.
Шаг 4
Варим при минимальном нагреве еще около часа, пока мясо не станет нежным. Степень готовности проверяем вилкой.
Шаг 5
Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Нарезаем мясо поперек волокон на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелки, поливаем небольшим количеством процеженного отвара и посыпаем мелко нарубленной петрушкой и зеленым луком. Подаем с соусом из яблока и хрена. В качестве гарнира хорошо подходит картофель, морковь, шпинат, фасоль, а также решти (блюдо из тертого картофеля, наподобие драников).
Обсуждение
Добавить комментарий