Например:
Коктейль Мохито

Табуле

Ингредиенты
100 мл
2 пучка
3 штуки
2 штуки
3 листочка

Приготовление

Восточный салат, основным компонентом которого является булгур. Зачастую в рецептах булгур заменяют на мелкий пшеничный кус-кус. Подается в качестве закуски перед основной трапезой, а также может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Помидоры режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Если шкурка у помидоров толстая, ошпариваем овощи и снимаем ее.
Шаг 2
Зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарезаем. Листья петрушки отделяем от стеблей. Нарезаем только листья. Все стараемся нарезать как можно мельче, так салат получится более ароматным.
Шаг 3
Воду кипятим и заливаем кипятком предварительно промытую под проточной водой крупу. Оставляем ее набухать на полчаса. Кус-кус должен впитать воду полностью и стать мягким.
Шаг 4
Добавляем к крупе помидоры, петрушку, зеленый лук и мяту. Перемешиваем все.
Шаг 5
В отдельную посуду выжимаем сок одного лимона. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Взбиваем несколько минут, чтобы получился соус.
Шаг 6
Поливаем полученным соусом все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Подавать к столу можно с листьями зеленого салата и ломтиками лимона. В Сирии этот салат традиционно подается с лимоном.
Обсуждение
Добавить комментарий