Например:
Коктейль Мохито

Сютлач

Ингредиенты
50 г
500 мл
100 г
0,5 чайной ложки

Приготовление

Сютлач - турецкое сладкое блюдо, которое напоминает пудинг. Под разными названиями сютлач распространен во многих средиземноморских странах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Рис промываем несколько раз, пока сливаемая вода не перестанет мутнеть.
Шаг 2
Отвариваем рис до готовности, залив его примерно 3/4 стакана воды. Крупа должна получиться не жесткой, но и не превратиться в сплошную "кашку".
Шаг 3
Сахар и ванильный сахар смешиваем, добавляем яичный желток и взбиваем. Порциями подливаем молоко, не переставая взбивать. Должна получиться пышная белая масса.
Шаг 4
При минимальном нагреве, помешивая, доводим молочную массу до кипения.
Шаг 5
Крохмал разводим в теплой воде и добавляем к молоку. Туда же отправляем отваренный рис. Помешиваем, пока масса не закипит. Затем сразу снимаем с огня.
Шаг 6
Разливаем сютлач по порционной керамической посуде, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при 200 градусах. Следим за готовностью - вынимаем, когда поверхность покроется румяной корочкой.
Шаг 7
Существует еще один вариант подачи этого сладкого блюда - не запекая его в духовке. Пропускаем последний шаг приготовления, посыпаем сютлач корицей и подаем на стол. Какой вариант выбрать - это уже дело вкуса.
Обсуждение
Добавить комментарий