Например:
Коктейль Мохито

Сырники с яблоком

Приготовление

Сырники с яблоком по достоинству оценят и детки, и взрослые. Это прекрасное блюдо для завтрака: не тяжелое, полезное, и в тоже время очень питательное и сытное. Что творог, богатый кальцием, что яблоки, содержащие много железа, калия и пектина, всем известны своими полезными свойствами. И сочетание этих двух полезных продуктов в одном блюде – отличное решение для утоления голода и насыщения организма необходимыми веществами.

Такие сырники получаются очень нежными и мягкими. Если у вас останется немного их на следующий день, то и тогда они останутся прежними на вкус, в отличие от обычных сырников.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке. В зависимости от способа нарезки яблок будет зависеть вкус сырников: более нежный и однородный с потертым яблоком, и оригинальный, с вкраплениями - с порезанным.
Шаг 2
Творог смешиваем с яйцами в таком порядке: добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем и смотрим по густоте полученной массы. Масса должна быть такой, чтобы из нее легко формировались лепешки. Если масса слишком густая – добавляем еще яйцо. Все повторяем. Если возникнет необходимость, то вбиваем третье яйцо.
Шаг 3
Добавляем в полученную массу яблоки, геркулес, корицу, сахарную пудру, соль, ванилин и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Оставляем полученное тесто немного настояться, чтобы геркулес немного впитал жидкость.
Шаг 5
Формируем сырники (сначала скатываем шарики одинакового размера, потом их приплющиваем) и обваливаем их хорошо с каждой стороны в муке.
Шаг 6
Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде сырники до золотистой корочки: сначала с одной стороны, затем – с другой.
Шаг 7
Готовые сырники раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сверху жидким медом или густым вареньем, и выкладываем сметану.
Шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий