Например:
Коктейль Мохито

Сырники из творога

Ингредиенты
250-350 гр.
6 ст.л
2 ст.л

Приготовление

Рецепт сырников из творога может показаться очень простым, но поверьте, это обманчивое впечатление. Для того чтобы они получались вкусные, красивые, с аппетитной нежной корочкой, нужно знать несколько маленьких хитростей. Но для начала подготовьте необходимые продукты.

Маленькие секреты:

Творог должен быть сухой, рассыпчатый. Если в магазине вы такого не найдете, тогда вскройте упаковку и оставьте его в открытом виде в холодильнике. Лишняя влага через несколько часов уйдет и творог подсохнет.

Некоторые хозяйки добавляют в сырники соду, однако она может безнадежно испортить вкус, поэтому откажитесь от ее использования. А вот для получения при обжаривании красивой корочки лучше панировать сырники в муке, а не манке как это принято.

Чтобы придать простому блюду особый пикантный вкус, добавьте немного изюма.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Положите творог в глубокую миску или кастрюлю и хорошенько разомните смоченной холодной водой вилкой, чтобы не осталось комков. Также можно измельчить его в блендере.
Шаг 2
Добавьте сахар, яйца и тщательно перемешайте. После всыпьте в творожную массу немного муки и снова мешайте. Затем еще немного и еще немного. Добавляйте ее понемногу, каждый раз размешивая.
Шаг 3
Если хотите, чтобы сырники получились более плотные, можете добавить немного больше муки, а если хотите чтобы они были нежнее – меньше. И в том и в другом случае творожное тесто должно быть однородным, без комочков.
Шаг 4
Приготовьте сковороду. Разогрейте ее на среднем огне и добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5
Приготовьте тарелку с мукой и начните формировать небольшие шарики. Старайтесь приготовить такое количество, которое поместится на сковородке за один раз. Обваляйте их в муке и придайте форму лепешек, а затем выложите на сковородку.
Шаг 6
Сырники жарятся очень быстро, примерно 1-2 минуты, после чего их следует перевернуть на другую сторону. Как только корочка приобретет нежный золотистый цвет – сырник готов и его можно снимать.
Шаг 7
Повторите весь процесс лепки и обжаривания до тех пор, пока творожное тесто не закончится. После этого следует поместить все сырники снова на сковородку и на очень медленном огне подержать минут 10.
Шаг 8
Готовые сырники подают вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой, но можно кушать их и так, запивая чаем. Главное, чтобы было вкусно!
Обсуждение
Добавить комментарий