Например:
Коктейль Мохито

Свичкова

Приготовление

Классика чешской кухни - шпигованная вырезка в нежном сметанном соусе и с кнедликами. Каждый хороший чешский ресторан считает обязательным иметь рецепт свичковы с собственными вариациями.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Бекон нарезаем маленькими кусочками (1,5-2 см) и шпигуем им говядину. Солим, перчим.
Шаг 2
Запекаем мясо до полуготовности в духовке.
Шаг 3
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Корень сельдерея и петрушки нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 4
Лук обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем морковь, сельдерей, петрушку, специи и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5
Соединяем мясо и овощи, добавляем лавровый лист. Подливаем немного воды и мясного бульона и тушим в духовке, пока мясо не будет мягким.
Шаг 6
Мясо вынимаем. К овощам добавляем сливки и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 7
Протираем овощи через сито или пюрируем при помощи блендера. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 8
Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Выкладываем на тарелку и заливаем соусом. Подаем с клюквенным соусом, сметаной и кнедликами.
Обсуждение
Добавить комментарий