Например:
Коктейль Мохито

Сувлаки

Ингредиенты
2 большие перчины
3 штуки
3 средние веточки
2 штуки
2 зубчика
1 чайная ложка
1 столовая ложка

Приготовление

Греческие шашлычки на деревянных шпажках. в основном для приготовления этого блюда используют свинину. Также используется баранина, курица или даже рыба.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семенную коробку, еще раз промываем, нарезаем квадратиками 2х2 см.
Шаг 2
С баранины удаляем все пленки, очищаем от сухожилий. Нарезаем кубиками 2х2 см. Солим и перчим. Так же нарезаем жир.
Шаг 3
На небольшие деревянные шампуры нанизываем, чередуя мясо, жир и перец.
Шаг 4
Жарим шашлычки на углях, прогоревших до белой корочки. Не забываем проворачивать. Снимаем, когда появляется румяная корочка.
Шаг 5
Для подачи рубим лук, нарезаем 2 огурца полосками и помидоры дольками. Лимон разрезаем на ломтики.
Шаг 6
Раскладываем шашлычки на тарелки. В каждую тарелку ложим овощи и лимон, петрушку. Подаем с соусом цацики.
Шаг 7
Приготовление соуса. Огурец чистим, трем на мелкой терке. Отжимаем воду. Мяту и чеснок измельчаем.
Шаг 8
В миску кладем огурец, мяту, чеснок, вливаем уксус и масло. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем сметану или йогурт. Размешиваем до однородной массы. Подаем к шашлычкам.
Обсуждение
Добавить комментарий