Например:
Коктейль Мохито

Суши Филадельфия

Ингредиенты
2 стакана
3 стакана
1 шт.
1 упаковка 200 гр
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Все больше людей хотят побаловать себя различными экзотическими блюдами, приготовленными в домашних условиях. И самыми популярными на сегодняшний день стали блюда японской кухни, в особенности суши. Этот деликатес был изобретен в Японии и состоит из исконных национальных продуктов японской кухни – риса и морепродуктов. Сочетание риса, сырой рыбы и еще некоторых ингредиентов получило название суши.

Суши Филадельфия приобрели большую популярность благодаря прекрасному вкусовому единству сыра Филадельфия с лососем, а чтобы придать вкусу еще большей утонченности, суши посыпают икрой тобико.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из филе лосося вырезается самая лучшая часть, ширина которой должна быть около 10 см. Затем срезаем пласты филе рыбы так, чтобы вышли большие прямоугольники.
Шаг 2
Рис промываем несколько раз под водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз сливаем воду и отставляем рис постоять около часа.
Шаг 3
Затем высыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда время приблизится к моменту закипания, огонь делаем на минуту максимальным, и после того, как вода закипит, оставляем вариться рис на медленном огне 25 минут, после чего убираем кастрюлю с огня и ненадолго оставляем.
Шаг 4
Минут через 20 аккуратно выкладываем рис в широкую и невысокую посуду, заливаем в него рисовый уксус и бережно перемешиваем, остужая его одновременно с помощью фена или веера. Накрываем рис влажным полотенцем и оставляем до полного остывания.
Шаг 5
Пока рис остывает, очищаем и нарезаем тонкими полосками авокадо и огурцы.
Шаг 6
На циновку, выстланную пищевой пленкой, кладем блестящей стороной вниз половину листа нории.
Шаг 7
Смачиваем руки в лимонной воде и выкладываем равномерно по всей поверхности листа тонкий слой риса, оставляя один край незаполненным.
Шаг 8
Лист нории с рисом переворачиваем таким образом, чтобы рис оказался на циновке. Наносим тонкий слой васаби на водоросли.
Шаг 9
По центру листа выкладываем полоску из сыра около 2 см шириной. Полоски огурца и авокадо выкладываем на сыр.
Шаг 10
Затем аккуратно скручиваем ролл и слегка надавливаем на циновку. Придаем получившейся массе форму бруска.
Шаг 11
Разворачиваем циновку и удаляем пленку.
Шаг 12
Ломтики лосося выкладываем сверху поперек бруска, слегка прижимая их к нему.
Шаг 13
Присыпаем ролл икрой тобико, после чего разрезаем брусок на равные части.
Шаг 14
Суши готовы! Подаем их с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий