Например:
Коктейль Мохито

Суп тыквенный

Ингредиенты
2 штуки
по вкусу

Приготовление

Тыквенный суп - это первое блюдо, которому довелось обрести большую популярность на всех континентах, за исключением разве что Антарктиды. Особенно вкусным получается суп-пюре из тыквы. А оригинальная посуда для подачи делает блюдо просто завораживающим. Суп можно разлить и по обычным тарелкам, но гораздо интереснее подача будет выглядеть тогда, когда в качестве посуды используются сами пустые тыквы.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из тыкв срезаем верхушки примерно 4 см толщиной и выбираем мякоть ложкой. Оставляем стенки толщиной около 1,5 см. Верхушки не выбрасываем - они еще пригодятся. Чтобы блюдо получилось удачным, отбираем ровные, круглые тыквы среднего размера. Если тыквы плохо стоят на столе, подрезаем их снизу, но оставляем дно целым.
Шаг 2
Отделяем тыквенные семечки. Обжариваем их на сухой сковороде или противне, помешивая, пока они не просохнут. Затем чистим. Оставляем семечки целыми.
Шаг 3
Тыквенную мякоть складываем в форму, смазанную маслом, и запекаем при 200 градусах 10 минут.
Шаг 4
Разминаем мякоть, заливаем бульоном, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального и провариваем 10 минут. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - получится вегетарианский вариант. Иногда в этих целях используется и разведенный томатный сок.
Шаг 5
Пюрируем тыкву блендером, постепенно добавляя 150 мл сливок. Сливки добавляем постепенно, следя за тем, чтобы суп не получился слишком жидким. У него должна быть консистенция жидкого пюре. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Если к этому времени суп уже успел остыть, подогреваем его на минимальном огне.
Шаг 6
Разливаем готовый суп по тыквам.
Шаг 7
Добавляем в каждую "тарелку" сливки.
Шаг 8
Всыпаем тыквенные семечки. Перед подачей накрываем тыквы верхушками.
Обсуждение
Добавить комментарий