Например:
Коктейль Мохито

Суп томатный

Ингредиенты
3 штуки
500 мл
по вкусу
1 пучок
2 столовые ложки

Приготовление

В Соединенных Штатах томатный суп является одним из самых популярных первых блюд. Подаваться этот суп может и в холодном, и в горячем виде, со сметаной и гренками или без них. В холодном варианте суп популярен летом в качестве освежающего низкокалорийного блюда. Летом суп будет и самым полезным, поскольку в сезон готовят его из натуральных свежих помидоров, а не зимних тепличных. Иногда для приготовления используют и консервированные помидоры, но вкус при этом получается совершенно другим.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем овощи кубиками. Заливаем их 0,5 л воды. Доводим до кипения при среднем нагреве. Затем уменьшаем нагрев до минимального и провариваем помидоры 20 минут. Чтобы снять с помидоров кожицу, делаем на верхушке надрез накрест. Затем заливаем кипятком на 15 минут. После этого кожицу будет легко снять пальцами. Без кожицы помидоры затем будет гораздо легче протирать через сито.
Шаг 2
Всыпаем 0,5 чайной ложки соли и вливаем молоко. Перемешиваем. Провариваем после закипания 5 минут.
Шаг 3
Сливочное масло хорошо размягчаем и разминаем с крахмалом. Добавляем немного соли и перца. Снова разминаем, чтобы получились комочки. Полученную смесь добавляем к помидорам, перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
Шаг 4
Даем полученной массе немного остыть и протираем ее через сито. Затем снова доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем сметану (можно заменить на густые сливки), мелко нарезанную петрушку и вливаем немного оливкового масла. Если суп готовится летом в холодном виде, в него при подаче можно добавить немного колотого пищевого льда. Получится очень освежающе.
Обсуждение
Добавить комментарий